Fungsi Herbal Daun Salam Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Fungsi herbal daun salam memang dirasa kurang begitu dipahami oleh masyarakat Indonesia. kebanyakan para masyarakat Indonesia hanya mengetahui bahwa manfaat dari dauh tersebut untuk penyedap masakan, terutama masakan-masakan tradisional. Namun siapa sangka ternyata daun salam tersebut juga memiliki manfaat dalam hal kesehatan dan juga kecantikan. Berbagai ulasan mengenai manfaat daun salam ini secara luas dapat Anda temui di berbagai situs online / where to buy kratom ataupun website-website terkait. Anda pasti akan terkejut membaca uraian betapa daun salam ini begitu memiliki manfaat yang cukup besar, tak hanya sebagai bahan masakan semata. Kemudahan dan juga harganya yang murah dapat menarik minat Anda untuk menggunakan daun salam ini dalam berbagai kebutuhan Anda, baik kebutuhan kesehatan ataupun kecantikan.

Manfaat dari daun salam ini untuk kesehatan adalah sebagai obat bagi penderita diabetes. Telah terbukti melalui beberapa penelitian bahwa daun salam mampu mengobati diabetes tipe 2 serta menurunkan glukosa dalam darah, kolesterol dan juga trigliserida. Anda juga dapat mengkonsumsi daun salam bubuk selama 30 hari agar penyakit diabetes tipe 2 yang Anda derita dapat berangsur-angsur membaik. Fungsi herbal daun salam selanjutnya yaitu untuk meredakan rasa sakit. Karena daun salam ini mengandung sifat anti inflamasi yang akan mengurang iberbagai rasa sakit, seperti kesleo, rematik dan juga nyeri badan yang terkadang sangat mengganggu rutinitas Anda apabila tidak segera untuk disembuhkan. Berbagai keluhan penyakit yang dibiarkan juga akan membahayakan Anda kedepannya.

Sedangkan untuk kecantikan, daun salam ini memiliki manfaat untuk mengatasi rambut rontok dan juga mengusir ketombe. Anda cukup menggunakan rebusan air daun salam untuk membilas rambut Anda. Hal tersebut dirasa sangat efektif untuk menghilangkan ketombe yang ada di rambut Anda. Selain itu, fungsi herbal daun salam ini juga ada yang berbentuk minyak sehingga dapat Anda gunakan sebagai tonik pada rambut agar kekuatan rambut Anda terjaga, dan tidak akan mudah rontok. Air rebusan dari daun salam tersebut juga dapat menyingkrkan kutu-kutu yang bersarang pada rambut Anda

4 Scrub Alami Penghilang Komedo di Wajah

Menghilangkan komedo yang ada di area T wajah bisa dilakukan dengan menggunakan scrub. Bahan-bahan alami seperti garam dan gula, bisa dijadikan sebagai campuran scrub alami untuk menghilangkan komedo. Selain itu scrub juga bisa membantu membersihkan sel-sel kulit mati yang ada di kulit, sehingga kulit bisa lebih cerah secara alami. Buat kamu yang punya masalah komedo, selain berupaya untuk mengecilkan pori-pori wajah, kamu bisa mencoba campuran scrub alami berikut ini yang memiliki beragam fungsi untuk perawatan kulit wajah. Berikut ini scrub alami yang bisa kamu buat untuk mengatasi komedo di wajah:

  1. Scrub lemon

Lemon sudah lama dikenal mampu mengatasi masalah komedo pada kulit wajah. Hasilnya akan lebih maksimal kalau kamu membuat dan mencampurkannya dengan scrub alami dari garam. Caranya, campurkan masing-masing satu sendok makan garam, satu sendok makan madu dan satu sendok makan air perasan lemon. Lalu aduk hingga rata. Oleskan campuran scrub ini ke bagian wajah yang mengandung komedo. Tapi ingat, karena lemon juga bersifat asam, hati-hati agar tidak terjadi iritasi di kulit wajah.

2. Scrub madu

Cara lain menghilangkan komedo dengan menggunakan scrub dari bahan gula yang dicampurkan dengan madu. Gunakan gula pasir dengan tekstur yang lebih kecil. Lalu aduk campuran dan ratakan ke bagian wajah yang mengandung komedo. Diamkan selama 15 menit lalu bilas hingga rata. Ulang terus pemakaiannya setiap hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

3. Scrub strawberry

Strawberry mengandung alpha hydroxyl acids (AHA) dan asam salisilat yang berfungsi untuk mengontrol kadar minyak di kulit, membersihkan pori-pori yang tersumbat lemak atau kotoran yang umumnya menjadi penyebab komedo. Cara membuatnya, haluskan strawberry, tambahkan air perasan lemon dan satu sendok madu, aduk hingga rata dan jadikan sebagai masker wajah. Terutama di daerah kulit yang mengalami komedo. Diamkan hingga 15 menit lalu bilas hingga bersih.

4. Scrub putih telur

Cara ini sudah cukup familiar bagi banyak orang, menghilangkan dan mengangkat komedo dengan menggunakan putih telur yang diratakan di daerah kulit yang mengandung komedo. Diamkan hingga kering dan angkat lapisan putih telurnya.

Menjaga makanan yang sehat juga turut membantu mengurangi dan mengatasi komedo. Perbanyak mengkonsumsi sayur dan buah.

Sebagai alternatif lain mengatasi komedo Anda dapat menggunakan Acne Solution Serum Foam Cleanser yang ampuh atasi komedo.

Acne Solution Serum Foam Cleanser efektif basmi minyak berlebih, hilangkan flek dan komedo serta jerawat pada wajah dan mencerahkan wajah.

5 Lagu Terbaik Shawn Mendes

Shawn Mendes adalah penyanyi pop pria asal UK yang sedang naik daun. Lagu fenomenal nya Stiches dan Treat You Better membuat dirinya di kenal oleh masyarakat dunia. Terakhir Shawn Mendes mengeluarkan album terbarunya yang berjudul Iluminati pada akhir Desember 2016 dan menduduki posisi 1 di Hot 200 Chart Billboard Album. Berikut adalah 5 lagu terbaik Shawn Mendes versi admin

1.Stiches

Lagu yang pertama adalah lagu fenomenal yang berjudul Stiches. Lirik lagu yang menceritakan tentang kehidupannya Shawn Mendes ini bisa di bilang salah satu lagu tersukses di tahun 2015. Walau lagu ini hanya menduduki peringkat 4 di Hot 100 Chart Billboard namun di belahan dunia lain lagu ini menduduki peringkat 1 di top chart streaming dan radio

2.Treat You Better

Lagu yang selanjutnya adalah lagu fenomenal juga yang berudul Treat You Better. Lirik lagu Treat You Better menceritakan tentang seorang pria yang merasa bisa memperlakukan orang yang dia suka lebih baik dari pada pacar dari orang yang dia suka. Lagu ini di sinyalir menceritakan tentang penyanyi solo Camila Cabello. Lagu ini menduduki peringkat 6 di Hot 100 Chart Billboard

3.Mercy

Lagu yang ketiga adalah lagu Mercy. Lirik lagu Mercy menceritakan tentang seorang pria yang minta maaf atas kesalahannya selama ini. Lagu ini digosipkan untuk mantannya Shawn Mendes. Lagu ini menduduki peringkat 15 di Hot 100 Chart Billboard hingga sekarang

  1. I Know What You Did Last

Lagu yang keempat adalah lagu I Know What You Did Last yang berkolaborasi dengan penyanyi Camila Cabello. Di ambil dari situs Gaglirik lirik lagu I Know What You Did Last menceritakan tentang seorang pasangan yang ingin hidup selamanya bersama.

5.A Little To Much

Lagu yang terakhir adalah lagu A Little To Much. Lirik lagu A Little To Much menceritakan tentang seseorang yang memberikan kasih sayang nya kepada orangyang dia cintai secara berlebihan.

3 Sayuran Kaya Antioksidan Yang Lebih Sehat Ketika Dimasak

Anti-oksidan diperlukan untuk melindungi kesehatan beberapa sel badan dari rusaknya lantaran dampak radikal bebas didalam badan, dari mulai bikin kulit awet muda sampai menghindar kanker. Radikal bebas dapat datang dari beberapa hal, misalnya polusi, radiasi, cahaya ultraviolet, rokok serta bahkan juga sistem metabolisme alami badan.

Anda dapat memperoleh anti-oksidan dari buah serta sayur. jual smart detox Sayuran serta buah fresh biasanya mempunyai nutrisi serta anti-oksidan semakin banyak, namun sebagian sayur kaya anti-oksidan di bawah ini malah mempunyai semakin banyak kandungan nutrisi waktu dimasak.

Tomat
Tomat dapat dikonsumsi mentah, namun nyatanya dapat lebih kaya nutrisi waktu terserang suhu panas atau dimasak. Tomat kaya vitamin C serta likopen, serta likopen dalam tomat bakal jadi tambah tinggi saat dimasak.
Dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, satu riset temukan kalau memasak tomat tambah lebih berguna di banding dikonsumsi mentah. Likopen sendiri dapat melindungi kesehatan kulit, turunkan resiko kanker, tingkatkan kesehatan jantung, dan tingkatkan tanggapan syaraf.

Brokoli
Sayur hijau ini memanglah tambah baik dimasak sebelumnya dikonsumsi, lantaran terkecuali rasa-rasanya aneh waktu dikonsumsi mentah, nyatanya kandungan nutrisinya juga semakin banyak. Brokoli di kenal sebagai sayur detoks yang melunturkan toksin pada badan.

Riset temukan brokoli memiliki kandungan senyawa karotenoid, polifenopl, glucosinolat, lutein serta tocopherol yang dapat turunkan inflamasi pembuluh darah hingga turunkan peluang kanker. Menurut Journal of Agricultural and Food Chemistry, merebus atau mengukus brokoli dapat dibuktikan tingkatkan karotenoid serta lutein. Tips Langsing Secara Alami Click Here

Wortel
Wortel di kenal kaya vitamin A, beta karoten, serta beragam mineral. Wortel memiliki kandungan anti-oksidan semakin banyak saat dimasak. Dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, wortel yang direbus, kukus atau ditumis dapat tingkatkan kandungan karotenoid, polifenol, glucosinolat serta vitamin

Riset temukan kalau penambahan anti-oksidan dapat 14 % lebih tinggi di banding waktu mentah. Tidak sama bila wortel digoreng, malah turunkan anti-oksidan lantaran dampak minyak, walau bakal bertambah awal mulanya.

Jadi, itu dia 3 sayuran yang harus dimasak bila anda menginginkan memperoleh kandungan nutrisi serta anti-oksidan yang lebih tinggi serta lebih sehat sebelumnya mengkonsumsinya.

Perawatan Ampuh Untuk Rambut Rusak

Perawatan Ampuh Untuk Rambut Rusak – Rambut merupakan mahkota untuk tiap perempuan. tetapi, kegiatan di luar rubrik acapkali jadi pemicu kehancuran pada rambut. dikutip dari cosmopolitan, berikut rahasia perawatan yang dapat kamu intip supaya rambut senantiasa sehat tiap hari.

Perawatan Ampuh Untuk Rambut Rusak

Perawatan Ampuh Untuk Rambut Rusak

1. Upgrade hair dryer kamu
Bila hair dryer yang kamu pakai sudah sangat lama, tidak terdapat salahnya buat mengubahnya dengan yang baru. karna mutu dari pemanas hair dryer terus menjadi lama hendak terus menjadi menurun. banyak bahan-bahan terkini yang mampu mengeringkan rambut lebih kilat. terus menjadi sedikit waktu yang diperlukan buat pemakaian hair dryer, hingga hendak terus menjadi sedikit resiko kehancuran rambut.

2. komposisi produk
Tidak seluruh produk kesehatan rambut itu diciptakan dari bahan-bahan yang sama. bila memilah pelembab rambut, memilih produk dengan resep penguat serupa protein. bagi juan carlos maciques, seseorang penata rambut di salon rita hazan new york city, memilih sampo dan juga conditioner yang memiliki asam amino karna protein ini amat mirip dengan protein asli yang tercantunm pada rambut.

3. Jauhi dry sampo
Dry sampo benar instan dipakai terlebih sehabis kamu melaksanakan tahap latihan gym dan juga terburu-buru wajib lekas ke kantor. bila sangat kerap, dry sampo hendak menimbulkan peradangan pada kulit sampai-sampai hendak memunculkan iritasi dan juga gatal. dokter kulit dari union square laser dermatology di new york city, jennifer chwalek menganjurkan pemakaian dry shampoo tersebut cukup dipakai sekali ataupun 2 kali dalam satu minggu dikala terpaksa aja.

4. Cuci rambut
Bamu betul-betul wajib teratur cuci rambut. kerutinan tidak sering keramas hendak memunculkan ketombe yang membikin kulit kepala kemerahan, gatal, dan juga rambut rontok.

5. Pakai perawatan alamiah
Model rambut undercut pria Bila rambut kamu terkategori tipe yang lembut, hingga cobalah perawatan alamiah buat melindungi kekokohan dan juga kelembaban rambut dari ekstrak tumbuhan dan juga buah-buahan. perawatan alamiah kaya hendak protein dan juga vit mampu dipakai minimun satu kali satu minggu buat meminimalisir kehancuran.

6. Perawatan teratur
Hjalani perawatan di rumah dengan memilah conditioner dan juga cream yang mencampurkan protein dan juga vit buat rambut berkilau dan juga kokoh lebih lama.

7. Jangan menyikat rambut dengan handuk
Tuntas mandi, acapkali kita membungkus rambut memakai handuk. setelah itu mengeringkan rambut dengan trik menggosok-gosokannya pada handuk. sementara itu trik ini hendak menimbulkan rambut patah-patah dan juga teksturnya rusak. hendaknya pakai handuk yang lembut dan juga tepuk-tepuk lama-lama dan juga perkenankan ia kering dengan sendirinya. bisa jadi trik ini hendak memerlukan waktu lebih lama, namun trik ini amat efisien buat melindungi kesehatan rambut.

8. Pemilihan sisir
Memilih sisir dengan gigi yang lebar ataupun tidak rapat untuk Perawatan Ampuh Untuk Rambut. perihal ini hendak mengganggu rambut terlebih bila kamu menyisirnya dalam kondisi basah. sisirlah rambut pada dikala kering dan juga pakai sisir berbahan lembut dan juga tidak sangat tajam

read more

Manfaat Ajaib Buah Nan Segar Tingkatkan Kesehatan Mata Indahmu

Mata yaitu jendela dunia yang dipakai untuk lihat beragam keindahan yang terlihat di muka bumi. Oleh karenanya, telah semestinya anda melindungi kesehatan organ vital yang satu ini. Perawatan yang dikerjakan sesungguhnya termasuk gampang serta tidak repot kok, satu diantaranya dengan melindungi konsumsi nutrisi yang dibutuhkan.

Menurut Dr. Utami Noor Sya’baniyah SpM, spesialis mata dari Ciputra SMG Eye Clinic, mengkonsumsi makanan bergizi yang kurang memenuhi dapat menyebabkan masalah kesehaan mata. Salah nya ialah rabun jauh. jual smart detox Sebaiknya anda senantiasa melindungi keadaannya supaya tetaplah sempurna sebelumnya satu per satu permasalahan kesehatannya nampak. Nah, mengkonsumsi buah nan fresh ini dapat begitu menolong lho, Ladies!

Tomat
Buah ini telah di kenal begitu baik untuk melindungi kesehatan mata, lantaran kandungan vitamin A di dalamnya yang cukup tinggi. Diluar itu, rasa-rasanya juga fresh lantaran kandungan air di dalamnya. Anda dapat mengkonsumsinya segera atau di proses jadi mix jus berbarengan pisang atau buah yang lain.

Blueberry
Blueberry mempunyai kandungan beta karoten, zat yang sama yang dapat anda dapatkan dalam wortel. Beta karoten ini begitu baik untuk melindungi kesehatan mata supaya tetaplah bening serta indah. Buah ini kerap dipakai untuk treatment seperti katarak, glaukoma, retinopati, miopi, sampai rabun senja. Diluar itu, blueberry juga memiliki kandungan vitamin C, zat besi serta kalium.

Alpukat
Dapat kebayang dong, gabungan juice alpukat serta susu cokelat tentu merasa nikmat banget. Untuk kamu yang teratur konsumsi minuman ini, nyatanya ada faedah lainnya yang dapat didapat, yakni begitu baik untuk melindungi kesehatan mata. Alpukat mempunyai kandungan lutein yang tinggi, yang bertindak untuk menghindar degenerasi makula serta katarak. Tidak cuma itu, kandungan vitamin A, C, B6, serta E begitu baik untuk melindungi keadaan mata supaya tetaplah sempurna.

Mangga
Buah ini dapat disebutkan satu diantara sebagai favorite lantaran rasa-rasanya yang fresh. Kandungan vitamin A, B1, C, serta E di dalamnya nyatanya menolong tingkatkan kesehatan mata supaya senantiasa sempurna. Mengkonsumsi dengan cara teratur tidak ada kelirunya, lho.

Pisang
Pisang di kenal mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi hingga baik buat kamu yang tengah melakukan diet. Diluar itu, buah yang satu ini dapat kaya kandungan vitamin A, B1, serta C yang bisa tingkatkan kesehatan pandangan. Dikonsumsi segera maupun di proses jadi smoothie, pisang tetaplah nikmat dikonsumsi kok.

Melindungi kesehatan mata dari dalam dapat tingkatkan perawatannya dengan lebih optimal. Namun, rutinitas keseharian yang kerap dikerjakan tidak tidak sering juga mengantarkan permasalahan kesehatan untuk organ vital ini. Umpamanya saja untuk anda yang terus-terusan memandang monitor computer atau smartphone, mata kering serta capek yaitu keadaan yang rentang berlangsung.

Bila alami permasalahan ini, tidak butuh cemas, Ladies. Pancarkan kembali kesehatan matamu dengan Braito Tears. Pakai 1-2 tetes saja untuk kembalikan pandangan supaya konsentrasi kembali, melumasi mata yang kering, serta membuatnya merasa sejuk. Perawatan mata dari luar serta dalam ditanggung dapat bikin keadaannya senantiasa sempurna! Tips Langsing Secara Alami Klik Disini

read more

Inspirasi Model Baju Gamis Terbaru

Inspirasi Model Baju Gamis Terbaru 2017Baju gamis menjadi pangsa pasar yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Banyak muslimah yang sudah memantapkan hati untuk berhijab. Semakin hari jumlah permintaan baju muslim begitu banyak. Termasuk mengenai baju gamis terbaru yang beragam model dan corak. Baju gamis dahulu hanya banyak digunakan oleh ibu-ibu yang hendak pergi ke pengajian. Tapi sekarang baju gamis justru menjadi trend fashion bagi semua kalangan termasuk remaja dan anak muda. Ibu-ibu dan wanita muda tak segan membeli berbagai macam model baju gamus sebagai kostum terbaiknya ketika hadir di acara pesta maupun acara semi formal lainnya.

Baju gamis terbaru terus berkembang beriringan dengan permintaan pasar yang begitu meningkat. Khususnya dengan banyaknya model baju muslim yang dipakai oleh para artis seperti misalnya Fatin Sidqia Lubis, Laudya Chintya Bella, Dewi Sandra, dan lain sebagainya. Kini muslimah tak ragu lagi berpenampilan tertutup. Faktanya sudah banyak sekali model gamis yang memenuhi standard kekinian dan dibubuhi berbagai aksen modern. Model gamis di Indonesia tak jarang juga menginspirasi model gamis yang ada di Timur Tengah, khususnya untuk model mantel. Gamis model mantel ini memang banyak digunakan oleh para wanita muda untuk tampil memukau.

Baju gamis terbaru banyak dikombinasikan dengan berbagai macam bahan seperti misalnya sebagai berikut:

  1. Bahan Spandek

Bahan spandek atau kaos ialah gamis yang mengedepankan unsur praktis, nyaman, adem, tidak panas, dan tidak ribet. Cocok digunakan untuk baju gamis sehari-hari, hangout, dan pergi ke acara santai.

  1. Bahan Batik

Bahan batik cocok digunakan untuk muslimah yang bekerja di kantor. Cocok juga digunakan untuk pesta formal karena sifat baju batik memang cirikhas formalnya dan sisi tradisionalnya.

  1. Bahan Sifon

Gamis yang dikombinasikan dengan bahan sifon identik dengan acara formal dan semi formal. Kain sifon juga banyak digunakan untuk berbagai acara pesta.

  1. Bahan Songket

Gamis berbahan dasar songket juga bagus untuk berbagai acara formal dan tradisional.

Antivirus Terbaik Untuk Melindungi Komputer

Antivirus Terbaik Untuk Melindungi Komputer

Perlindungan untuk komputer memang sangatlah penting, karena jika komputer anda didalamnya memiliki virus yang tidak anda inginkan, akan dapat menghapus isi file anda yang telah anda simpan didalamnya. Kini ada beberapa antivirus yang dapat anda install untuk mencegah virus-virus yang datang ke komputer anda yaitu :

Antivirus Terbaik Untuk Melindungi Komputer

Antivirus Terbaik Untuk Melindungi Komputer

  1. Comodo Cleaning Essentials

Jenis antivirus ini merupakan antivirus yang dapat memantau dan menghentikan proses dari potensi tidak aman yang sedang berjalan di system endpoint. Dengan tersedianya fitur lengkap malware scanner ini mampu menggali dan menghapus virus, rootkit dan file yang bersembunyi dan kunci registri berbahaya yang jauh didalam suatu system.

  1. AVG Anti-Virus

AVG Anti-Virus merupakan salah satu ahli untuk membersihkan virus yang bersemayam di komputer anda, banyak yang menggunakan AVG Anti-Virus untuk mencegah terjadi hilangnya file yang sangat anda perlukan,dan juga anti virus ini adalah salah satu yang terbaik dari beberapa anti virus lainnya.

  1. Avast!

Avast! adalah salah satu anti virus yang banyak digunakan untuk keperluan keamanan komputer anda dari virus-virus yang menakutkan. Dengan adanya scan boot yang dapat digunakan untuk menghalangi semua serangan malware, Avast!

ini menjadi salah satu pilihan terbaik untuk anda gunakan.

  1. Avira Free Antivirus

Aplikasi anti virus yang satu ini adalah salah satu anti virus yang memiliki nilai terbaik dari beberapa anti virus lainnya, dan juga Avira Free  Antivirus ini memiliki rancangan yang baik dan cocok digunakan untuk melindungi komputer anda dari virus.

  1. Malwarebytes ‘ Anti-Malware Free’

Malwarebytes ‘ Anti-Malware Free’ merupakan anti virus yang saat ini mempunyai banyak dukungan teknis untuk memberitahu para pengguna komputer agar menginstall anti virus ini di karenakan memiliki fungsi yang berbeda dari anti virus lainnya yaitu, mendeteksi dan menghapus virus yang anda lewatkan atau terlewatkan.

Diatas adalah beberapa contoh macam-macam jenis Antivirus Terbaik Untuk Melindungi Komputer  yang sudah banyak digunakan pada pengguna komputer untuk mengatasi virus-virus membahayakan, dapat anda coba salah satu dari contoh diatas untuk digunakan sebagai pelindung komputer anda dari virus. Selamat mencoba.

Sumber : http://javatekno.com/pembersih-virus-android-komputer-dan-laptop-terbaik