Tips Memilih Sekolah Pilot Dengan Tepat

sekolah pilot di indonesia
Bingung untuk memilih sekolah pilot? Yuk simak tips-tips untuk memilihnya di sini. Saat ini, jumlah sekolah pilot yang ada di Indonesia memang sudah cukup banyak dan tersebar di berbagai daerah di Indonesia, baik negeri ataupun swasta. Masing-masing sekolah tentu memiliki standar, keunggulan dan kualitas masing-masing yang menghantarkannya untuk menjadi pencetak pilot-pilot yang handal dan profesional. Namun diantara keunggulan tentu ada kekurangan sehingga sekolah pun harus dipilih secara selektif dan tepat. Untuk itu, bagi kamu yang masih bingung dalam memilih sekolah pilot, kamu bisa memperhatikan 3 hal berikut ini sebagai patokan dalam memilih sekolah.
sekolah penerbangan eagle air

Biaya

Hal pertama dalam memilih sekolah adalah biaya. Tak dipungkiri sekolah pilot memang membutuhkan biaya yang tidak sedikit sehingga kamu perlu persiapan yang sangat matang, terutama dalam hal biaya karena umumnya biaya sekolah pilot itu bisa mencapai hingga 800 juta rupiah atau bahkan lebih. Harga ini pada dasarnya sepadan dengan pelatihan yang diberikan dan juga karir yang menjanjikan. Untuk itu, kamu jangan sampai terkecoh dengan harga yang lebih murah karena harga murah tersebut bisa saja justru membuat kamu lama atau bahkan sulit untuk menjadi pilot. Misalnya jam terbang yang lebih sedikit. Hal ini akan sangat berpengaruh saat kamu melamar kerja. Boleh-boleh saja memilih yang lebih murah, tapi tetap harus perhatikan pelatihan yang akan kamu terima nantinya.

Fasilitas

Kemudian perhatikan juga fasilitas yang disediakan seperti ruang belajar, simulator, asrama, tempat olahraga, pesawat latih dan juga bandara. Mungkin setiap sekolah pilot sudah memilikinya, tapi kamu harus pastikan jika fasilitas tersebut memadai dan berkualitas atau tidak? Seperti misalnya jumlah pesawat latih. Satu pesawat itu idealnya untuk digunakan 5 orang, jadi jika peserta latih berjumlah 100, maka harusnya jumlah pesawat latih adalah minimal ada 20.

Umur Sekolah

Hal terakhir yang harus kamu perhatikan dalam memilih sekolah pilot adalah umur sekolah. Kamu bisa memilih sekolah yang setidaknya sudah berumur lebih dari 3 tahun karena cenderung lebih berpengalaman dalam mendidik dan melatih peserta untuk menjadi pilot yang handal dan profesional. Sekian

Cara-cara Sablon Kaos Manual

cara sablon kaos manual

Sebenarnya, cara sablon kaos secara manual itu tidak susah. Meskipun sekarang teknologi sudah canggih dan banyak yang menggunakan sablon kaos digital, namun kepopuleran sablon kaos manual juga tiak berkurang. Beberapa peralatan sablon kaos manual juga tidak mahal dan harganya terjangkau, anda hanya membutuhkan kaos sebagai media sablon, papan tripleks, screen sablon atau rangka dengan tampilan gambar yang telah di afdruk, rakel, tinta sablon khusus untuk bahan tekstil, lakban, plastic, kain perca, lem kayu, pengering, air, dan alat penyerta lainnya.

Lalu bagaimana proses mencetak sablon kaos manual? Berikut ini saya akan menjelaskan mengenai proses mencetak sablon kaos manual.

  1. Siapkan kaos yang akan di sablon, masukan tripleks ke bagian dalam kaos agar tinta tidak merembes ke bagian belakang baju. Kemudian tripleks juga berguna agar baju nya tidak kusut ketika di sablon.
  2. Letakan screen sablon pada permukaan kaos. Jangan lupa atur posisi gambar yang disesuaikan dengan keinginan anda.
  3. Tuang tinta di pinggir gambar. Kemudian tarik cat sablon menggunakan rakel bertekanan rata dengan satu tarikan saja.
  4. Jika anda menyablon lebih dari satu warna, lakukan point no. 1 hingga 3 kembali
  5. Apabila sudah, taruh kaos pada meja dengan penempatan screen sablon diatur dengan baik.
  6. Langkah selanjutnya adalah pengeringan dengan cara menggunakan sinar mtahari atau blower, kipas angina, hair drayer, dan sebagaiya.

Sablon kaos manual juga memiliki kelebihan tertentu, yaitu

  1. Hasil sablon lebih bagus dengan warna yang lebih awet
  2. Bervariasi
  3. Dapat dengan mudah digunakan dalam berbagai jenis kaos
  4. Menggunakan teknik timbul dan teknik busa dengan kualitas yang bagus

Kekurangan sablon kaos manual, diantaranya

  1. Tidak bisa menyablon dengan gambar atau foto
  2. Hasilnya lebih lama daripada sablon kaos digital
  3. Ada kemungkinan terjadinya kesalahan dikarenakan human error

Demikian informasi mengenai sablon kaos manual, anda bisa mencoba sablon kaos manual tersebut di rumah anda apabila mempunyai alat-alatnya. Semoga bermanfaat!

kucing persia himalaya

Harga Kucing Persia Himalaya Terbaru 2017

Jadi satu diantara type kucing persia yang popular, himalaya mempunyai nilai sendiri untuk penggemar kucing. Rupanya yang menggemaskan serta mempunyai tanda-tanda yang khas bikin persia himalaya jadi hewan peliharaan favorite beberapa orang. Harga kucing persia himalaya berbagai macam. Bergantung pada umur serta keadaan kucing tersebut. Mari kita susuri selanjutnya apa yang bikin type persia yang satu ini tidak sama dengan type persia yang lain. Walau kucing persia himalaya adalah kucing persia yang telah umum serta gampang didapati. Tetap harus kucing ini mempunyai banyak keunggulan. Awal pasti dari penampilannya. Type kucing persia himalaya mempunyai warna serta corak yang tidak sama serta gampang untuk dihafal. Kucing himalaya memliki beberapa warna yang menguasai di badannya. Beberapa warna itu yaitu hitam serta putih.

Ciri-Ciri Kucing Persia Himalaya

Kucing himalaya juga mempunyai sebutan sebagai kucing dengan pola bulu colorpoint. Sisi bulu berwarna hitam ada pada daerah spesifik saja yakni telinga, muka sisi dalam, hidung, mulut, ekor, dan kaki. Sisa bagiannya berwarna putih krem. Umumnya ada juga gradasi di tiap-tiap batas pada warna putih serta hitam seperti bulu berwarna keabu-abuan atau kecokelat-cokelatan. Hidungnya tak demikian mancung bikin kucing ini tampak menggemaskan. Ukuran badannya tengah serta diisi, juga sisi kakinya tak demikian tahap. Lantas, kucing ini berasal dari tempat mana? Apakah dari Pegunungan Himalaya? Tak, asal mula kucing himalaya adalah dari Amerika.

Karakter serta tingkah laku dari kucing himalaya bikin banyak penggemar kucing memilihnya sebagai hewan peliharaan. Rata-rata kucing himalaya mempunyai tingkah laku yang aktif, cerdas, sukai bermain, serta bila telah dekat dengan pemiliknya dia bakal sedikit manja. Kucing ini dapat lebih sukai bermain didalam ruang di banding diluar ruang. Maka dari itu pas sekali diambil sebagai hewan peliharaan dirumah. Apa lagi apabila mengingat harga kucing himalaya tak demikian tinggi atau masuk dalam kelompok standard untuk hewan peliharaan. Kesehatan kucing himalaya cukup stabil, namun terdapat banyak penyakit yang gampang mendatangi kucing himalaya. Satu diantaranya adalah PKD atau Polysctic Kidney Disease. Penyakit ini gampang datang serta menyerang himalaya lantaran telah turun temurun dari persia siam sebagai sisi dari persilangan himalaya. Ya, himalaya yaitu hasil dari persilangan kucing siam serta persia asli.

Penyakit Kucing Persia Himalaya
Lalu, apakah itu Polysctic Kidney Disease? Polysctic Kidney Disease yaitu penyakit turunan siam berbentuk tumbuhnya tonjolan kista di bagian ginjal kucing. Tanda-tanda kucing himalaya yang terserang PKD adalah kucing jadi lebih pendiam serta tampak tengah depresi. Kucing bakal tambah lebih tak aktif di banding umumnya. Ekspresinya juga memerlihatkan rasa sedih serta kesakitan. Nafsu makannya terganggu serta menampik untuk makan, bahkan juga dia semakin lebih pilih untuk minum dibanding makan lantaran lebih cepat terasa haus.

Daftar Harga Kucing Persia Himalaya

kucing persia himalaya

Kucing himalaya yang terserang PKD juga umumnya alami masalah pencernaan serta gampang buang air. Nafsu makan yang berkuran serta masalah pencernaan bikin himalaya yang menderita PKD bakal alami penurunan berat tubuh yang mencolok. Di Indonesia sendiri belum ada obat spesial yang di ciptakan untuk mengobati penyakit kucing himalaya serta siam ini. Jadi besar kemungkinan himalaya yang tekena PKD bakal mati. Walaupun demikian, peminat serta penggemar kucing type ini tetaplah banyak. Harga kucing persia himalaya yang ada di market sekitar dari mulai Rp 1. 000. 000 hingga Rp 5. 000. 000. Melindungi konsumsi serta kebersihan pada kucing himalaya bisa kurangi kemungkinan terserang penyakit-penyakit beresiko untuk kucing tersebut.

read more

Contoh Rumah Sederhana di Kawasan Jakarta

model rumah sederhana
Pada bulan Maret tahun 2017 lalu, terjadi perdebatan yang terjadi antara dua calon gubernur DKI Jakarta 2017. Dalam debat tersebut mereka membahas mengenai ada tidaknya rumah sederhana seharaga 350 juta rupiah ini. Dalam beberapa hal, rumah sederhana dianggap tiap kalangan kelas sosial terkadang berbeda-beda. Terkadang contoh rumah sederhana yang dimakudkan kalangan elit bisa dirasa rumah mewah bagi mereka yang berasal dari kalangan bawah. Maka untuk menghindari adanya perbedaan pola pikir tersebut, marilah melihat kasus perdebatan rumah sederhana ini tanpa memandang dari sisi mana seorang individu berasal.

Anies pada waktu itu tengah memaparkan mengenai programcontoh rumah sederhana tanpa uang muka, atau DP yang dijanjikan dan akan direalisasikan jika nanti dianya terpilih. Rumah yang Anies maksud adalah rumah seharga 350 juta rupiah. Pasca debat, Djarot calon Gubernur nomer dua ini lalu meragukan program yang dikatakan oleh Anies. Djarot berkata bahwa tidak ada rumah seharga 350 juta di Jakarta untuk sekarang ini. Namun pada penelusuran sebenarnya masih terdapat beberapa harga-harga rumah yang berkisar antara 200-300 juta rupiah. Dalam beberpa sumber yang lain menyebut salah satunya yakni rumah Tomi yang berlokasi di gang di Jalan Gang 100, Jakarta Selatan. Rumah Romi sendiri tampak dari luar masih seperti baru, terlihat dari cat-catnya yang masih terlihat bersih. Rumah Romi memiliki teras berukuran 3×2 meter.
jasa desain rumah
Melalui beberapa informasi, contoh rumah sederhanayang dimiliki di kawasan Jakarta ini memiliki luas sekitar 30 meter persegi. Rumah tersebut juga dilihat tidak bisa dilalui mobil, karena memang lokasi rumah tersebut berada di gang kecil. Dalam sumber yang lain juga menyebutkan warga-warga di sekitar rumah Romi adalah warga-warga yang juga mengontrak. Rumah Romi sendiri juga katanya dibandrol dengan harga 250an juta. Jadi mengenai debat dua cawagub di atas, apakah ada tidaknya rumah sederhana di kawasan Jakarta yang berharga di bawah 350 juta sudah terbukti. Terbutki dari temuan ini, rumah Romi di kawasan Jakarta Selatan ini dibandrol denga harga 250 juta.

Paket Wisata Jogja Outbond dan Rafting

OUT BOND & RAFTING 1 HARI

paket wisata jogja

HARI 1 (Snack, Makan Siang )

06.00 Penjemputan Peserta
06.00 – 06.30 Presensi, Persiapan Pemberangkatan
06.30 – 08.30 Perjalanan menuju Base Camp
08.30 – 09.30 OUT BOND Darat
09.30 – 10.00 Snack
10.00 – 12.00 OUT BOND Darat Sesi II
12.00 – 12.45 Istirahat dan Makan Siang
12.45 – 13.15 Persiapan Pengarungan
13.15 – 13.45 Perjalanan ke Start Point
13.45 – 14.00 Briefing
14.00 – 16.30 Rafting
16.30 – 17.30 Tiba di Base Camp, Mandi
17.30 – 18.00 Makan setelah Pengarungan
18.00 – 20.00 Perjalanan kembali ke Lokasi Peserta
20.00 Tiba kembali di Lokasi Penjemputan Peserta

FASILITAS Transportasi BUS Pariwisata AC seat 2 – 2, Parkir

  • Tour Leader berpengalaman
  • Paket OUT BOND, Rafting
  • 2x Snack dan 2x Makan
  • Asuransi, P3k
  • Spanduk
  • Dokumentasi video dan foto

OUT BOND PANTAI INDRAYANTI GUA PINDUL GUNUNG KIDUL 1 HARI

HARI 1 (Makan Pagi dan Makan Siang)

06.00 Penjemputan Peserta
06.00 – 06.30 Presensi, pembagian Makan Pagi Box, Persiapan Pemberangkatan
06.30 – 09.00 Perjalanan menuju Pantai Indrayanti
09.00 – 12.00 OUT BOND di Pantai Indrayanti
12.00 – 13.00 Perjalanan menuju Gua Pindul
13.00 – 14.30 Sholat dzuhur dan Makan Siang
14.30 – 15.30 CAVE TUBING GUA PINDUL
15.30 – 16.00 Perjalanan menuju tempat oleh – oleh khas GUNUNG KIDUL
16.00 – 17.00 Sholat Ashar dan Wisata Belanja
17.00 – 19.00 Perjalanan menuju Lokasi Peserta
19.00 Tiba kembali di Lokasi Penjemputan Peserta

FASILITAS Transportasi BUS Pariwisata AC seat 2 – 2, Parkir

  • Tour Leader berpengalaman
  • Retribusi Gua Pindul, Pantai Indrayanti, Paket OUT BOND, Paket CAVE TUBING
  • Snack, Air Mineral, Makan sesuai program
  • Asuransi, P3k
  • Spanduk
  • Dokumentasi video dan foto

OUT BOND & RENANG WATERBYUUR

1 HARI

HARI 1 (Snack, Makan Siang )
06.00 Penjemputan Peserta
06.00 – 06.30 Presensi, Persiapan Pemberangkatan
06.30 – 07.30 Perjalanan menuju Waterbyuur
07.30 – 13.30 OUT BOND di Waterbyuur

  • Pemanasan, pembagian kelompok
  • Membuat kerajinan
  • Game Kering
  • Game Basah
  • Flying Fox
  • Bertanam padi & membajak sawah
  • Bilas di Mata Air
  • Berenang
  • Sholat dzuhur dan Makan Siang

13.30 – 14.00 Menuju Pusat Oleh oleh
14.00 – 15.00 Wisata belanja di Pusat Oleh oleh
15.00 – 16.00 Perjalanan menuju Lokasi Peserta
16.00 Tiba kembali di Lokasi Penjemputan Peserta

FASILITAS Transportasi BUS Pariwisata AC seat 2 – 2, Parkir

  • Tour Leader berpengalaman
  • Paket OUT BOND, HTM Waterbyuur
  • Air Mineral, Snack, Makan sesuai program
  • Asuransi, P3k
  • Spanduk
  • Dokumentasi video dan foto

Yuk pilih paket wisata jogja atau paket tour jogja pilihanmu, dijamin liburan wisata ke jogja akan lebih mengesankan.

Beli Tiket Pesawat Melalui Jetstar Mastercard

Menggunakan Jetstar mastercard merupakan pilihan yang tepat bagi anda yang ingin mendapatkan tiket Jestar. Maskapai penerbangan Jetstar merupakan maskapai penerbangan yang memiliki tarif rendah dibanding maskapai penerbangan lainnya. Dengan menggunakan Jetstar maka anda dengan mudah bisa melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan transportasi udara dengan tenang, tanpa takut kantong bolong. Harga tiket yang murah juga tidak membuat pelayanan didalam pesawat berkurang, para penumpang akan mendapatkan pelayanan yang maksimal dan memuaskan.

Maskapai penerbangan Jetstar merupakan maskapai yang memiliki rute penerbangan domestic dan rute penerbangan internasional. Jetstar merupakan pilihan terbaik bagi anda yang memiliki uang terbatas untuk bepergian menggunakan pesawat terbang. Cara memesan tiket Jetstar juga sangat mudah sekali, anda bisa menggunakan situs online pemesanan Jetstar, dengan melalui situs online maka anda akan mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya anda tidak perlu pergi kebandara atau agen penjual tiket pesawat untuk mendapatkan tiket, anda hanya perlu duduk manis saja, sehingga anda tidak memerlukan waktu, tenaga dan dana yang lebih untuk mencari tiket, anda hanya perlu menyediakan handphone dan jaringan internet. Dengan menggunakan situs online anda juga bisa membayar tiket Jetstar mastercard atau menggunakan kartu kredit lainnya, bisa menggunakan internet banking, atau bisa juga dengan transfer bank. Kelebihan lainnya adalah anda bisa melihat informasi mengenai promo yang ada pada situs online tersebut, biasanya ada banyak promo yang disediakan, harga yang tertera didalam situs online juga merupakan harga asli tiket pesawat dan bukan harga yang menipu.

Dengan menggunakan Jetstar mastercard dalam membeli tiket pesawat Jetstar, maka akan menjadi kemudahan bagi anda dalam mendapatkan tiket pesawat yang anda inginkan. Bagi anda yang ingin membeli melalui situs online maka bisa segera merapat ke alamat www.airpaz.com/en/, cara pemesanan sangat mudah sekali, anda tinggal masuk kelaman utama dan didalamnya akan terlihat kolom kosong, silahkan isi dengan nama airport tempat anda naik pesawat, kolom selanjutnya silahkan tulis airport yang menjadi tujuan anda, kemudian tulis waktu, dan jumlah penumpang, klik search. Setelah itu akan muncul daftar penerbangan beserta harga yang tertera, pilih jetstar dengan harga yang paling terjangkau.

5 Lagu Terbaik Shawn Mendes

Shawn Mendes adalah penyanyi pop pria asal UK yang sedang naik daun. Lagu fenomenal nya Stiches dan Treat You Better membuat dirinya di kenal oleh masyarakat dunia. Terakhir Shawn Mendes mengeluarkan album terbarunya yang berjudul Iluminati pada akhir Desember 2016 dan menduduki posisi 1 di Hot 200 Chart Billboard Album. Berikut adalah 5 lagu terbaik Shawn Mendes versi admin

1.Stiches

Lagu yang pertama adalah lagu fenomenal yang berjudul Stiches. Lirik lagu yang menceritakan tentang kehidupannya Shawn Mendes ini bisa di bilang salah satu lagu tersukses di tahun 2015. Walau lagu ini hanya menduduki peringkat 4 di Hot 100 Chart Billboard namun di belahan dunia lain lagu ini menduduki peringkat 1 di top chart streaming dan radio

2.Treat You Better

Lagu yang selanjutnya adalah lagu fenomenal juga yang berudul Treat You Better. Lirik lagu Treat You Better menceritakan tentang seorang pria yang merasa bisa memperlakukan orang yang dia suka lebih baik dari pada pacar dari orang yang dia suka. Lagu ini di sinyalir menceritakan tentang penyanyi solo Camila Cabello. Lagu ini menduduki peringkat 6 di Hot 100 Chart Billboard

3.Mercy

Lagu yang ketiga adalah lagu Mercy. Lirik lagu Mercy menceritakan tentang seorang pria yang minta maaf atas kesalahannya selama ini. Lagu ini digosipkan untuk mantannya Shawn Mendes. Lagu ini menduduki peringkat 15 di Hot 100 Chart Billboard hingga sekarang

  1. I Know What You Did Last

Lagu yang keempat adalah lagu I Know What You Did Last yang berkolaborasi dengan penyanyi Camila Cabello. Di ambil dari situs Gaglirik lirik lagu I Know What You Did Last menceritakan tentang seorang pasangan yang ingin hidup selamanya bersama.

5.A Little To Much

Lagu yang terakhir adalah lagu A Little To Much. Lirik lagu A Little To Much menceritakan tentang seseorang yang memberikan kasih sayang nya kepada orangyang dia cintai secara berlebihan.

Batik Sebagai Baju Lebaran 2017 yang Tak Ternilai

Apakah pantas baju batik digunakan untuk baju lebaran 2017 ? Dulu sewaktu aku merantau di kota Laskar Pelangi nah Bangka Belitung ada memori yang tak kulupakan. Saat diundang aca pengajian buka puasa aku rencanakan memakai kostum batik. Disaat telah sampai tempat dan mengikuti acara hadirin yang datang ternyata aku yang memakai batik sendiri. Wahduh grogi banget neh, maklum di Bangka untuk mencari busana batik susahnya minta ampun. Bekal batik dari Jogja aku langsung pakai neh, haduh bener-bener grogi sekali batikku jadi pusat perhatian rekan-rekan kerjaku bahkan atasanku.

Wah pada ngiler semua orang lihat batikku , yah setidaknya aku bisa mempromosikan batik kepada khalayak teman-teman non Jawa. Wah atas kejadian tersebut sekarang aku semakin senang dan bangga memakai produk batik bahkan ada juga temanku yang celetuk “eh, mas besok kalau sudah pulang kampung batiknya tolong kasihkan saya dong.” Hahahaha aku keawa terbahak-bahak. “Ukurannya gak pas dong mas.” Aku membalas percakapan itu.

Masih seputar tentang batik, aku sempat heran sewaktu melintas di komplek PEMDA di kota Bangka waktu hari Jum’at. Tak lain karena hari Jum’at harus berpakaian batik. Setelah kuamati batiknya ternyata batik tersebut batik corak Jogja yang didatangkan kota Jogja juga. Saya juga asli orang Jogja, halah-halah apa hubungannya mas.

Inget batik tersebut batik lukis, coraknya benar-benar unik. Batik tersebut dikenakan oleh para pegawai honorer ataupun PNS di lingkungan PEMDA Bangka kalau untuk anak sekolah-an belum memakai batik. Eits bener lho aku gak bohong, aku menulis artikel ini karena dulu aku pernah berkenalan dengan pegawai honorer PEMDA Bangka, narasumber menceritakan memang betul Jogja dipilih untuk memproduksi batik dan dipilih corak Jogja pada batik karena corak batik Jogja sangat enak dipandang mata.

Itulah sekelumit cerita dari saya. Jika kalian ingin membeli batik, saya sarankan membei batik di BatikUnik.com