5 Lagu Terbaik Shawn Mendes

Shawn Mendes adalah penyanyi pop pria asal UK yang sedang naik daun. Lagu fenomenal nya Stiches dan Treat You Better membuat dirinya di kenal oleh masyarakat dunia. Terakhir Shawn Mendes mengeluarkan album terbarunya yang berjudul Iluminati pada akhir Desember 2016 dan menduduki posisi 1 di Hot 200 Chart Billboard Album. Berikut adalah 5 lagu terbaik Shawn Mendes versi admin

1.Stiches

Lagu yang pertama adalah lagu fenomenal yang berjudul Stiches. Lirik lagu yang menceritakan tentang kehidupannya Shawn Mendes ini bisa di bilang salah satu lagu tersukses di tahun 2015. Walau lagu ini hanya menduduki peringkat 4 di Hot 100 Chart Billboard namun di belahan dunia lain lagu ini menduduki peringkat 1 di top chart streaming dan radio

2.Treat You Better

Lagu yang selanjutnya adalah lagu fenomenal juga yang berudul Treat You Better. Lirik lagu Treat You Better menceritakan tentang seorang pria yang merasa bisa memperlakukan orang yang dia suka lebih baik dari pada pacar dari orang yang dia suka. Lagu ini di sinyalir menceritakan tentang penyanyi solo Camila Cabello. Lagu ini menduduki peringkat 6 di Hot 100 Chart Billboard

3.Mercy

Lagu yang ketiga adalah lagu Mercy. Lirik lagu Mercy menceritakan tentang seorang pria yang minta maaf atas kesalahannya selama ini. Lagu ini digosipkan untuk mantannya Shawn Mendes. Lagu ini menduduki peringkat 15 di Hot 100 Chart Billboard hingga sekarang

  1. I Know What You Did Last

Lagu yang keempat adalah lagu I Know What You Did Last yang berkolaborasi dengan penyanyi Camila Cabello. Di ambil dari situs Gaglirik lirik lagu I Know What You Did Last menceritakan tentang seorang pasangan yang ingin hidup selamanya bersama.

5.A Little To Much

Lagu yang terakhir adalah lagu A Little To Much. Lirik lagu A Little To Much menceritakan tentang seseorang yang memberikan kasih sayang nya kepada orangyang dia cintai secara berlebihan.

Batik Sebagai Baju Lebaran 2017 yang Tak Ternilai

Apakah pantas baju batik digunakan untuk baju lebaran 2017 ? Dulu sewaktu aku merantau di kota Laskar Pelangi nah Bangka Belitung ada memori yang tak kulupakan. Saat diundang aca pengajian buka puasa aku rencanakan memakai kostum batik. Disaat telah sampai tempat dan mengikuti acara hadirin yang datang ternyata aku yang memakai batik sendiri. Wahduh grogi banget neh, maklum di Bangka untuk mencari busana batik susahnya minta ampun. Bekal batik dari Jogja aku langsung pakai neh, haduh bener-bener grogi sekali batikku jadi pusat perhatian rekan-rekan kerjaku bahkan atasanku.

Wah pada ngiler semua orang lihat batikku , yah setidaknya aku bisa mempromosikan batik kepada khalayak teman-teman non Jawa. Wah atas kejadian tersebut sekarang aku semakin senang dan bangga memakai produk batik bahkan ada juga temanku yang celetuk “eh, mas besok kalau sudah pulang kampung batiknya tolong kasihkan saya dong.” Hahahaha aku keawa terbahak-bahak. “Ukurannya gak pas dong mas.” Aku membalas percakapan itu.

Masih seputar tentang batik, aku sempat heran sewaktu melintas di komplek PEMDA di kota Bangka waktu hari Jum’at. Tak lain karena hari Jum’at harus berpakaian batik. Setelah kuamati batiknya ternyata batik tersebut batik corak Jogja yang didatangkan kota Jogja juga. Saya juga asli orang Jogja, halah-halah apa hubungannya mas.

Inget batik tersebut batik lukis, coraknya benar-benar unik. Batik tersebut dikenakan oleh para pegawai honorer ataupun PNS di lingkungan PEMDA Bangka kalau untuk anak sekolah-an belum memakai batik. Eits bener lho aku gak bohong, aku menulis artikel ini karena dulu aku pernah berkenalan dengan pegawai honorer PEMDA Bangka, narasumber menceritakan memang betul Jogja dipilih untuk memproduksi batik dan dipilih corak Jogja pada batik karena corak batik Jogja sangat enak dipandang mata.

Itulah sekelumit cerita dari saya. Jika kalian ingin membeli batik, saya sarankan membei batik di BatikUnik.com

Cari Sewa Detektif Berpengalaman


Perselingkuhan adalah hal yang sangat menyekitkan bagi setiap orang yang pernah mengalaminya, bagaimana tidak jika suatu hari anda menemukan pasangan anda bersama oranglain, pastinya hati akan tercabik-cabik melihat peristiwa seperti itu. Namun, anda juga tidak bisa hanya diam dan berfikir saja, karena anda harus segera melakukan sesuatu atau merencanakan sesuatu untuk membuktikan apakah benar pasangan yang anda cintai tersebut telah menghianati cinta anda?. Lalu bagaimana cara menyelesaikannya? jangan khawatir, saat ini anda bisa bekerja sama dengan tim dari jasa sewa detektif.

Apa itu jasa sewa detektif? detektif adalah mereka yang biasanya anda lihat di film-film dan memiliki pekerjaan yaitu memecahkan suatu kasus dengan melakukan penyamaran. Jadi bagi anda yang memiliki aksus kasus seperti perselingkuhan atau kasus berat lainnya, anda bisa melakukan kerja sama dengan tim detektif untuk menyelesaikan masalah tersebut. Lalu bagaimana caranya? saat ini sudah banyak jasa sewa detektif yang menawarkan jasanya di berbagai media seperti online, atau yang lain. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memilih jasa sewa detektif, diantaranya adalah sebagai berikut ini

  1. Profesional

Memilih jasa sewa detektif hendaknya jangan yang abal-abal atau amatiran, pilihlah jasa detektif yang sudah memiliki pengalaman banyak dan saat menjalankan tuigas sangat profesional. Anda bisa melihatnya dari beberapa kasus yang sudah pernah ditanganinya. Dari situ anda bisa menilai apakah jasa sewa detektif tersebut meiliki profesionalitas kerja yang abik atau tidak

  1. Konsultasi

Perlu mencari jasa sewa detektif yang ada sesi konsultasinya, hal ini berfungsi agar anda bisa menceriktakan seluruh masalah anda dan tim dari jasa detektif bisa merencanakan strategi untuk memulai pengintaian.

  1. rahasia aman

pastikan bahwa tim jasa detektif bisa menjaga rahasia anda dengan baik, anda bisa memastikan apakah tim jasa detektif benar-benar menjamin hal tersebut.
jasa detektif swasta di surabaya
Itulah beberapa tips sebelum memutuskan untuk memilih jasa sewa detektif tertentu, anda bisa mempertimbangkan hal-hal di atas, agar nantinya kasus yang sedang anda hadapi bisa terselesaikan dengan baik. Semoga info di atas bisa bermanfaat untuk anda yang membutuhkan.

Potensi bisnis tinggi dengan menggunakan google adwords

Ketika anda menggunakan iklan google sebagai salah satu amunisi untuk usaha anda maka anda bisa menggunakan google adwords ini untuk usaha anda. Dengan menggunakan google adwords anda bisa mempunyai banyak usaha online yang bisa anda gunakan untuk mendongkrak usaha utama anda. Anak web atau disebut sebagai web cabang berfungsi untuk membayangi usaha anda sehingga usaha anda sebagai salah satu yang bisa anda gunakan untuk menjadikan semakin baik dan meningkatkan usaha anda. Bisnis yang anda rintis bisa dengan mudah meningkat dengan menggunakan google adwords. Banayk fungsi yang dimiliki oleh google adwords.

Jasa adwords yang tersebar banyak diseluruh kota besar maka akan menjadikan usaha anda semakin baik untuk itu anda bisa memilih jenis jasa adwords yang baik yang bisa anda gunakan untuk anda gunakan untuk mengelola web anda sehingga nantinya anda bisa menggunakan web anda yang telah dilakukan dengan menggunakan jasa adwords sehingga anda bisa menggunakan beberapa jenis web yang sesuai dengan kebutuhan anda.

Potensi bisnis dengan menggunakan iklan google maka anda bisa menggunakan google iklan ini dengan baik sehingga anda bisa menggunakan jasa adwords dengan berbagai jenis kesempatan untuk anda. Dengan berbagai jenis balon yang ingin anda gunakan maka anda bisa gunakan berbagai jenis usaha yang bisa anda gunakan secara terus menerus sehingga pada akhrnya anda bisa menggunakan jasa adwords yang terbaik untuk usaha anda.

Kemudian bagaimana anda harus melakukan persaingan dengan usaha yang lainnya? Tenang saka anda tidak perlu melakukan hal yang berlebihan. Bersaing secara sehat dengan kompetitor adalah salah satu cara membuat image usaha anda menjadi semakin baik. Hanya dengn menggunakan adwords maka anda bisa menggunakan iklan google anda semakin baik dan semakin dikenal di kalangan masyarakat. Tentu saja anda akan bisa menghemat hampir 80% budget yang anda keluarkan untuk iklan jika anda menggunakan google adwords.

Tips Dalam Mencari Lowongan Pekerjaan Impian Dengan Mudah Dan Cepat

Di zaman yang serba mudah dan canggih saat ini anda tidak usah kebingungan dalam mencari lowongan pekerjaan impian. Bagi anda yang baru saja lulus dan belum ada pengalama nmemang sulit untuk mendapatkan pekerjaan. Akan tetapi, teknologi bisa anda manfaatkan dalam mengatasi hal seperti ini. Didalam internet, banyak sekali lowongan yang memberikan kesempatan anda untuk mendapatkan kesempatan kerja. Anda bisa mengaksesnya dengan mudah melalui portal-portal online lowongan kerja. Sebagai penunjang untuk mendapatkan kerja, maka anda bisa melakukan beberapa tips. Pertama anda harus mempersiapkan dengan baik berbagai hal yang dibutuhkan dalam melamar pekerjaan. Seperti curriculum viae dan juga beberapa dokumen seperti ijazah, sertifikat atau KTP.

Setelah anda mempersiapkan itu semuanya, kemudian anda harus mencari lowongan kerja impian anda dengan mengunjungi situs yang menydiakan lowongan kerja. Nah, dengan menggunakan ini, anda bisa mencari lowongan yang sesuai dengan kemampuan dan juga keahlian anda didalam mencari pekerjaan. Situs kebanyakan akan meminta anda untuk memberikan informasi mengenai data anda. Cara selanjutnya yang bisa anda lakukan adalah bisa mencari dalam mesin pencarian yang disediakan oleh google. Jadi anda hanya perlu memasukan kata kunci mengenai lowongan yang sedang anda cari dalam bidang yang diimpikan. Jangan lupa pula anda mencarinya dengan memberikan lokasi yang sesuai dengan domisili anda. Tetapi, ini tidak menjadi patokan anda bisa menjari luar daerah jika memang anda menginginkannya.

Kalau anda masih bingung cari kerja dan belum juga mendapatkannya lowongan kerja impian. Maka anda perlu untuk mencoba mendapatkannya melalui media sosial. Salah satu yang bisa anda lakukan adalah dengan menggunakan media sosial LinkedIn. Dengan menggunakan media ini anda bisa mendapatkan informasi tentang perusahaan yang kamu inginkan. ini sangat tepat bagi anda sudah mulai mencari kerja sebelum kuliah kemudian anda tinggal mencari ketika sudah lulus. Pekerjaan memang menjadi hal penting dalam kehidupan. Dari sinilah anda bisa mendapatkan penghasilan untuk menyambung dan memenuhi kebutuhan hidup. Makanya jangan pernah menyerah dalam mencari pekerjaan.

Museum Batik Yogyakarta, Museum Batik Pertama  di Yogyakarta

Budaya Jawa merupakan budaya yang tumbuh dan berkembang bersama dengan berkembangnya suku Jawa di Pulau Jawa khususnya di Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur. Dengan seiringnya waktu, berbagai macam benda seni dan budaya dihasilkan dan menjadi warisan bagi generasi penerusnya. Salah satu hasil karya bersebut adalah batik yang merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau mengambar mengunakan malam pada kain tersebut, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang menghasilkan kain dengan motif yang khas. Batik-batik dengan kualitas tinggi dan memiliki nilai sejarah dapat di lihat dan dinikmati di sebuah museum bernama Museum Batik Yogyakarta. Untuk belajar dan mengetahui ragam jenis batik Jawa anda bisa menggunakan paket wisata Jogja yang bisa anda pilih sesuai dengan keinginan anda.

Didirikan pada tahun 1977 oleh Hadi Nugroho, museum ini merupakan museum batik pertama yang ada di Yogyakarta. Lokasi dari museum ini berada di Jl. Sutomo No 13A, Yogyakarta. Museum ini memiliki luas area sekitar 400 m2 dan sekaligus dijadikan tempat tinggal pemiliknya. Museum ini memiliki berbagai macam batik dari berbagai daerah yang memiliki gaya batik yang berbeda yaitu gaya Yogyakarta, Solo, Pekalongan, dan gaya tradisional lainnya. Batik-batik tersebut dapat dilihat dalam bentuk kain panjang, sarung, dan sebagainya. Kebanyakan motif yang dipakai adalah motif pesisiran, pinggiran, terang bulan dan motif esuk-sore.

Saat ini museum ini menyimpan lebih dari 1.200 koleksi perbatikan yang terdiri dari 500 lembar kain batik tulis, 560 batik cap, 124 canting (alat pembatik), dan 35 wajan serta bahan pewarna, termasuk malam. Dari kesemuanya beberapa koleksi yang terkenal antara lain: Kain Panjang Soga Jawa (1950-1960), Kain Panjang Soga Ergan Lama (tahun tidak tercatat), Sarung Isen-isen Antik (1880-1890), Sarung Isen-isen Antik (kelengan) (1880-1890) buatan Nyonya Belanda EV. Zeuylen dari Pekalongan, dan Sarung Panjang Soga Jawa (1920-1930) buatan Nyonya Lie Djing Kiem dari Yogyakarta. Koleksi tertuanya di museum ini adalah batik buatan tahun 1840.

Selain itu terdapat pula rastusan koleksi batik yang merupakan hasil karya dari pemilik batik sendiri diantaranya: sulaman gambar Presiden RI pertama Soekarno, mantan Presiden Soeharto, Megawati Soekarnoputri, dan Hamengkubuwono IX. Selain itu ada juga potret wajah pahlawan Imam Bonjol dan Pangeran Diponegoro. Ada pula sulaman wajah Paus Yohanes Paulus II dan Bunda Teresa.

Cara Membuat Nail Art Design Abstrak

Untuk kamu yang memiliki jiwa-jiwa seni tinggi, atau yang sangat tertarik dalam dunia artistik, atau bahkan telah berkecimpung di dalamnya, maka tak salah jika mencoba untuk membuat nail art design abstrak. Karna nail art dengan desail yang abstrak pasti tidak akan gagal untuk membuatmu menjadi terlihat sangat artistik. Kuku cantikmu akan di sulap seperti jadi lukisan abstrak hasil karya pelukis yang handal. Dan kabar baiknya untuk kamu, cara membuat nail art yang abstrak tidak lah sulit dan tidak juga memerlukan keahlian yang khusus. Kamu hanya perlu menyiapkan base coat atau cat kuku yang berwarna putih, kemudian dua cat kuku warna bebas, setelah itu top coat, dan untuk senjata handalnya yaitu dua buah sedotan. Berikut cara membuat nail art design abstrak yang bisa anda coba sendiri di rumah.cute easy nails

  1. Yang pertama untuk membuat nail art design abstrak yaitu, lapisi kukumu denganbase coat, atau cat kuku yang berwarna putih tadi, kemudian diamkan sejenak hingga benar-benar kering.
  2. Agar cat kuku nya tidak berantakan, anda bisa membatasi antara kuku dan kulit dengan menggunakan selotip. Hal ini juga tidak masalah apabila tidka dilakukan, karena hanya untuk memeudahkan anda pada saat pembersihan.
  3. Setelah itu tuangkan dua warna dari cat kuku yang akan kamu gunakan, kamu bisa menuangkanya ke dalam wadah atau bisa juga di tuangkan di tas meja yang telah beralaskan plastik.
  4. Celupkan sedotan yang telah disiapkan ke dalam dua warna cat kuku tersebut, lalu tiupkan secara perlahan di atas kukumu, ulangi ke setiap kuku lainya, dan gunakan sedotan yang baru untuk warna yang berbeda.
  5. Kemudian tunggulah hingga kering, setelah kering kamu bisa sapukan top coat sebagai langkah terakhir.

Demikianlah cara membuat nail art design abstrak yang bisa kamu coba lakukan sendiri di rumah. Cara nya cukup mudah bukan? Kamu pun tidka perlu takut apabila hasilnya berantakan, karena tema nya memang abstrak.

Teknik budidaya cabai rawit dengan polybag

Cabai ialah salah satu komoditas pertanian yang harganya paling berfluktuasi. Apalagi menjelang hari-hari banyak contohnya lebaran, harga cabe pasti naik besar. Hal ini dimana memancing orang supaya bercocok tanam cabe, teliti untuk dijual maupun sekadar supaya persediaan sendiri. Sayangnya kepada yang tinggal diperkotaan ketersedian lahan supaya menanam paling terbatas. Namun perkara ini mampu disiasati oleh menanam cabai dalam pot.

Cara bercocok tanam cabai dalam pot lumayan mudah dilancarkan. Bercocok tanam cabe mampu diterapkan baik di dalam dataran besar / dataran rendah. Secara publik menanam cabai mampu dilakukan dalam ketinggian 0-2000 meter diatas permukaan laut. Suhu optimal untuk tanaman cabai nyata dalam kisaran 24-27oC, namun tengah bisa tahan terhadap suhu yang lebih dari itu. Sifat ini tergantung dari model varietas cabe. Salah satu tipe cabai yang tepat tuk ditanam pada pekarangan adalah cabai rawit. Tipe ini relatif lebih tahan dengan iklim tropis dan rasanya pedas banyak digemari di toko-toko.

Baca Juga : Menjalankan Bisnis Tanaman Hidroponik di dalam Rumah

Berikut tersebut kami paparkan mengenai teknik menanam cabai rawit di dalam polybag.
1. Pemilihan biji
Di dalam pasaran tinggi macam varietas cabe keriting, memulai melalui hibrida sampai varietas lokal. Teknik menanam cabe domestik dan hibrida tidak mempunyai selisih dimana bertanda. Cuman juga beberapa cabe hibrida disarankan dirawat oleh produk-produk obat-obatan terpilih. Varietas hibrida banyak didatangkan melalui Taiwan serta Thailand, sedangkan varietas domestik banyak ditanam di Rembang, Kudus, sampai Tanah Karo, Sumatera Utara.

2. Penyemaian benih
Tips bercocok tanam cabe pada polybag lebih baik bukan segera dilakuin dari biji ataupun biji. Pertama-tama biji cabai harus disemaikan apa lagi dahulu. Proses penyemaian di sini. gunanya untuk menyeleksi pertumbuhan benih, memisahkan biji dimana tumbuhnya kerdil, cacat / berpenyakit. Selain ini aja supaya menunggu kesiapan bibit hingga cukup tahan ditanam di kawasan yang bertambah banyak.
Tempat persemaian bisa berupa polybag ukuran minim (8×9 cm), daun pisang, baki (tray) persemaian, / petakan tanah. Tutorial dimana luar biasa ekonomis ialah oleh menyiapkan petakan tanah untuk media persemaian. Kepada petakan tanah oleh ukuran secukupnya, campurkan kompos oleh tanah setelah itu aduk sehingga rata. Butiran tanah dicipta sehalus mungkin agar perakaran bisa menembusnya oleh gampang. Buat ketebalan petakan di sini. 5-10 cm, diatasnya bagi larikan dengan jarak 10 cm.

Masukkan biji cabai pada larikan dengan jarak 7,5 cm kemudian siram untuk membasahi tanah serta tutup dengan abu atau tanah. Sesudah tersebut tutup oleh karung goni basah selama 3-4 hari-hari, pertahankan agar karung goni masih basah. Pada hari ke-4 mengenai datang bibit dari permukaan tanah, lalu buka karung goni. Lebih baik petakan ditudungi oleh plastik transparan tuk melindungi bibit cabai yang masih tipis dari panas berlebih dan siraman air hujan segera. Tanaman cabe siap dipindahkan ke polybag besar sehabis berumur 3-4 minggu, atau tanaman dimulai mempunyai 3-4 helai daun.

read more