Sejarah Wolfenstein-Castle Wolfenstein dan Beyond

Beberapa waralaba game memiliki terobosan dan oddball masa lalu seperti serial Wolfenstein. Apa yang dimulai sebagai game stealth pertama, yang diisi dengan misi 2D layar tunggal, dipinjam oleh pengembang lain dan diubah menjadi seri baru yang dikreditkan dengan inovasi penembak orang pertama, yang menjadi franchise yang sekarang kita kenal sekarang. Anehnya, setiap masuk ke franchise sejak Wolfenstein 3D benar-benar tidak resmi.
Sementara dua rangkaian permainan memiliki mekanika dan gaya yang sama sekali berbeda, satu hal yang sama-sama mereka miliki bersama adalah tujuan membunuh Nazi.

1981 sampai 1984 – Seri 1: The First Stealth Games
Pada tahun 70-an pasar komputer mulai berkembang ke dalam rumah, dimulai dengan membangun-perangkat Anda sendiri untuk penggemar, ke dalam sistem pra-paket. Seiring pertumbuhan pelanggan komputer rumahan, begitu pula permintaan akan perangkat lunak, dan yang lebih penting lagi, permainan. Jadi pada tahun 1978 Ed Zaron membuka MUSE Software dan mempekerjakan karyawan pertamanya, programmer Silas Warner.

Warner, mantan pemain sepak bola yang berdiri di angka 6 kaki 9 yang megah dan beratnya di atas 300 pound, adalah seorang programmer yang hebat dan dalam waktu 3 tahun menempatkan MUSE di peta dengan menciptakan teknologi synthesisasi suara pertama untuk komputer Apple II, yang disebut “The Voice”, lalu memprogram dan merancang permainan siluman yang sangat pertama, Castle Wolfenstein.

Salah satu fungsi utama Castle Wolfenstein adalah sebagai jalan keluar untuk mengilustrasikan fungsionalitas pembuatan suara lainnya dari Warner, “The Voice” untuk Apple II, menjadikannya permainan komputer pertama yang dimainkan dalam rekaman dialog saat dipicu oleh acara gameplay, namun Itu hanya salah satu prestasi teknis permainan.

Dampak utama yang dimiliki Castle di dunia game adalah mengenalkan gaya gameplay baru yang tetap sangat populer saat ini – Stealth.

Sebelum Assassin’s Creed dan Metal Gear diam-diam menyelinap ke tempat kejadian, Castle Wolfenstein menyuruh pemain merayap melewati koridor sebuah puri saat Perang Dunia 2 Militer AS Pribadi, melarikan diri dari Markas SS rahasia.
Dengan keterbatasan amunisi, misi tersebut adalah agar pemain menyelinap keluar dari sel mereka tanpa diketahui, menemukan rencana rahasia Nazi yang tersembunyi di salah satu dari banyak peti di seluruh istana, dan melarikan diri tanpa tertangkap. Jika penjaga atau prajurit SS mencemari Anda, mereka berteriak “Menghentikan” dan pertarungan terus berlanjut.

Sementara tujuan utamanya adalah untuk melarikan diri tanpa terdeteksi dengan rencana musuh di tangan, Castle memiliki jumlah gameplay yang mengejutkan. Ada dua cara untuk mengalahkan musuh, pertama adalah dengan menembak mereka dengan pistol yang Anda temukan di mayat pada awal permainan, yang lainnya adalah dengan meniupnya dengan granat. Kedua jenis persenjataan ini dalam jumlah terbatas, namun Anda bisa menemukan persediaan tambahan dengan mencari mayat musuh yang jatuh dan dengan mencari peti. Item meliputi rompi anti peluru, amunisi ekstra, dan kunci.

read more

Inilah Bank Yang Populer Untuk Menabung Oleh Orang Indonesia

2017 menjadi tahun di mana orang Indonesia mencoba untuk lebih giat menabung entah itu di rumah dengan cara membuat celengan, arisan tetangga, hingga yang paling canggih dengan menabung di bank. Ngomong – ngomong menabung di bank kita bisa mendapatkan banyak manfaat ketika menabung di bank misalnya mempermudah kita dalam melihat uang kita, mempermudah ketika kita berbelanja dan melakukan ajuan KPR (rumah) atau barang yang bersifat mewah. Dengan kartu kreditnya kita bisa mendaatkan diskon ketika ingin membeli sesuatu karena selalu ada promo dari pihak bank maupun tempat usaha tersebut. Berikut ini adalah Bank yang populer di Indonesia untuk di jadikan tempat menabung.

1.BCA

BCA atau Bank Central Asia adalah perusahaan swasta yang membuka jasa di bidang perbankan terbesar di Indonesia. Nasabah BCA lebih dari 20 juta penduduk Indonesia. BCA mempunyai keunggulan yaitu bunga pertahun ketika menabung besar, banyak promo ketika kita menggunakan kartu kreditnya. Namun bank BCA sangat susah dalam mengajukan KPR atau pinjaman karena biasanya harus ada kriteria khusus agar bank percaya dan bisa meminjamkannya kepada kita.

2.Mandiri

Mandiri adalah perusahaan yang bersifat BUMN yang memiliki nasabah lebih dari 10 juta penduduk Indonesia yang tersebar di seluruh Indonesia. Mandiri hampir mempunyai keunggulan yang sama seperti bank BCA. Bank Mandiri biasanya menjadi tempat untuk orang mengajukan KPR karena dinilai mudah dan cepat ketibang jenis usaha perbankan yang lain.

3.BNI

BNI atau Bank Negara Indonesia adalah usaha perbankan yang masuk dalam BUMN pemerintah. BNI sama seperti Mandiri yang dimiliki oleh pemerintah. BNI mempunyai keunggulan yaitu banyak promo setiap harinya ang mengguntungkan nasabahnya apabila mempunyai kartu kredit. BNI akan mengenakan biaya setiap kali kita mengecek saldo, menarik uang dan mentrasfer uang kepada sesama nasabah BNI maupun ke beda bank.

4.BRI

BRI atau Bank Rakyat Indonesia adalah perusahaan perbankan miliki negara atau BUMN sama seperti BNI dan Mandiri. BRI mempunyai moto yang sangat sederhana dan merakyat. Bank BRI banyak di pakai oleh UMKM di seluruh Indonesia karena di bank ini mempunyai bunga yang sangat rendah di bandingkan dengan bank lainnya.

Itulah bank yang populer yang dipakai menabung di Indonesia menurut Kelaskedua.com keempat bank di atas mempunyai nasabah terbanyak dan terloyal di Indonesia

Cara Mengendalikan Rayap yang Menyerang Koleksi Buku & Kursi

Cara Mengendalikan Rayap yang Menyerang Koleksi Buku & Kursi

Rayap secara umum diketahui, terutama di australia, sebagai angin putih, mereka tidak terkait langsung dengan semut (meskipun mereka memangsa beberapa angin, termasuk semut acrobat). seperti semut, beberapa lebah dan tawon-yang seluruhnya dapat ditempatkan dalam urutan hymenoptera. Rayap membagi kelas mereka dalam urutan kasta. rayap umumnya menyantap materi tanaman mati, umumnya dalam bentuk kayu, sampah daun, tanah, atau kotoran sato, dan kurang lebih 10% dari ancar-ancar 4. 000 spesies (kurang lebih 3. 106 taksonominya dapat diketahui) secara ekonomi rayap dapat dikategorikan menjadi hama yang dapat mendatangkan kerusakan sistemis yang sungguh-sungguh pada konstruksi, tanaman, dan hutan.

rayap adalah pengurai utama, terutama di daerah subtropis dan tropis, dan daur ulang yang mereka lakukan dari kayu dan materi tanaman lainnya sangat utama bagi ekologis hutan yang cukup besar. menjadi serangga eusocial, rayap hidup dalam kekuasaan. dominion mengenakan cara desentralisasi, struktur organisasi aktivitas dipandu oleh segerombolan rayap intelijen yang mengeksploitasi sumber makanan dan mileu. sebuah protektorat yang eksklusif bermutu nimfa (semimature muda), praktisi, tentara, dan individu reproduksi dari kedua jenis kelamin, tetapi kadang-kadang berisi oleh beberapa ratu petelur.

seterusnya ini merupakan kasta dari rayap:

kasta pembiakan atau reproduktif (permaisuri & raja)

pada masa usianya dewasa/matang, maharani utama memiliki kemampuan yang besar untuk bertelur. pada beberapa spesies, istri raja yang pernah matang memiliki perut yang besar dan sangat sekiranya menghasilkan 20. 000 sampai 30. 000 telur setiap hari. kedua ovariumnya yang matang bisa jadi memiliki sekitar 2000 ovarioles. abdomen menaikkan panjang tubuh sang rani beberapa kali lebih panjang dari sebelum kawin dan menurunkan kemampuannya untuk bergerak bebas, meskipun rayap pelaku kerap memberi bantuan. istri raja rayap diyakini sebagai sumber utama feromon/donatur perintah yang berperan dalam integrasi di dalam sebuah dominion, dan proses perintah ini dilakukan oleh raja perempuan rayap dengan makanan yang dikasihkan oleh maharani untuk koloninya (trophallaxis).

raja cukup tumbuh sedikit lebih besar seusai kawin dan bekerja cukup terus kawin bersama permaisuri seumur hidupnya (rani rayap dapat hidup selama 45 tahun). hal ini sangat bertentangan dari pemukiman semut, di mana pasangan raja perempuan hanya sekali kawin bersama angin jantan dan angin jantan tersebut mati tak lama seusai kawin.

pekerja
pegiat rayap melangsungkan pekerjaan dari mencari makan, penyimpanan makanan, pemeliharaan dan pemeliharaan persembunyian, dan beberapa tugas pertahanan melawan spesies tertentu. pelaku adalah kasta utama dalam dominion untuk eksplorasi makanan yang tercantum selulosa.

kenyatan yang terjadi pada spesies rayap, adalah aktivis membagi makan anggota lain dari pemukiman dengan zat yang bersumber dari pencernaan mereka, baik dari mulut atau anus. proses makan satu anggota protektorat oleh yang lain diketahui menjadi trophallaxis, dan merupakan salah satu kunci keberhasilan grup.

read more

Obati Ejakulasi Dini Dengan Obat Kuat Berhubungan Intim

Anda mengalami ejakulasi dini? Maka segera atasi dengan obat kuat berhubungan intim yang terpercaya. masalah kepuasan dalam berhubungan intim dengan istri tentu saja menjadi penting karena hal ini nantinya juga akan menyangkut keharmonisan dalam berumah tangga. Oleh karena itu untuk tetap menjaga keharmonisan hubungan Anda maka segera atasi permasalahan ini dengan obat penguat yang tepat.

Hubungan intim Anda pastinya akan mengalami kegagalan akibat ketidak puasan bial Anda mengalami ejakulasi dini. Dan kondisi seperti ini pastinya akn berakibat fatal bila Anda mengalami hal ini secara berulang-ulang. Ejakulasi dini ini terjadi karena berbagai hal seperti kelelahan, kurangnya hormon, dan lain sebagainya. oleh karena itu pastinya Anda akan membutuhkan obat kuat untuk merangsang vitalitas Anda sekaligus untuk meningkatkan stmina Anda selama berhubungan intim. Akan tetapi sering kali orang-orang merasa khawatir untuk membeli obat penguat karena adanya ketakutan dan kekhawatiran akan efek sampingnya. Dimana efek samping ini sering kali mengganggu kesehatan. Namun hal ini tidak selamanya benar. Ya, selama Anda memilih obat kuat berhubungan intim yang dibuat dengan bahan-bahan alami pastinya obat penguat yang akan Anda konsumsi tidak akan menimbulkan efek samping. Belum lagi bila cara-cara pengolahannya dilakukan dengan benar dan juga telah terdaftar di BPOM sehingga obat penguat seperti ini makin menambah keterpecayaan masyarakat untuk melakukan pembelian. Tak sulit untuk menemukan obat yang dibuat secara alami dan tidak menimbulkan efek samping. Kini ada banyak obat penguat yang memang dibuat dengan berbagai bahan alami dengan resep turun temurun yang terbukti khasiatnya. Dengan begitu Anda tidak hanya akan merasakan vitalitas dan stamina saja yang meningkat, akan tetapi juga merasakan bahwa ejakulasi dini Anda semakin terobati.

Bukan yang yang sulit pula bagi Anda untuk mendapatkan obat kuat berhubungan intim ini. Karena obat penguat ini saat ini dijual secara meluas dan beredar di pasaran. Anda kini bahkan bisa melakukan transaksi jual beli obat penguat ini baik secara offline maupun secara online melalui online shop.

Fenomena Boy dan Girl Band Korea Sebagai Bukti Industri Hiburan Korea Yang Menggeliat

Siapa yang tidak kenal boy girlband asal Korea? Pasti sebagian besar dari Anda para remaja sangat mengetahui dan mengidolakan grup idola tersebut. Tidak dapat dipungkiri lagi, boy dan girl grup asal Korea adalah pelopor grup dengan banyaknya member yang menyanyi dan menari dan pastinya memiliki paras yang memikat. Fenomena-fenomena ini diiringi dengan bermunculannya variety-variety show juga. Sebut saja running man, variety show satu ini salah satu tontonan yang menghibur. Alasan variety show ini selalu menjadi tontonan karena terdapat berbagai macam permainan yang banyak dan unik yang menguji baik kemampuan anggota RM maupun bintang tamu. Bintang tamu yang dihadirkan juga dari berbagai macam jenis kalangan selebriti seperti actor/aktris, penyanyi, idola, model maupun pembawa acara lainnya. Twice salah satu grup idola yang pernah membintangi variety show tersebut.

Acara running man dilakukan baik dalam ruangan maupun di luar ruangan. Tempatnya pun dilakukan tidak hanya di Korea namun saat ini telah dilakukan di berbagai Negara seperti Australia bahkan Indonesia juga pernah didatangi para anggota RM tersebut. Fenomena girl dan boy grup Korea memberikan dampak yang positif bagi Korea sendiri seperti yang telah kita ketahui. Fenomena-fenomena ini ditunjukkan dengan adanya konser grup tersebut di berbagai Negara yang membuktikan fenomena grup Korea sudah sangat mendunia. Twice salah satu grup asal Korea yang sejak kemunculannya sudah memikat para penggemar. Grup yang dibentuk tahun 2015 ini lewat suatu acara reality beranggotakan 9 orang. Anggota grup ini tidak hanya berasal dari Korea saja namun juga terdapat yang berasal dari Jepang dan Taiwan.

Jadi fenomena ini sangatlah mendunia seperti yang ditunjukkan oleh running man dan twice. Keduanya memiliki kepopuleran yang mendunia. Tidak heran bahwa semua orang di berbagai Negara mengenal grup-grup dan variety show Korea karena selain menghibur juga memiliki kualitas yang tinggi sehingga selalu menjadi idola dan tidak membuat bosan para penggemarnya. Dengan berkembangnya teknologi saat ini telah memudahkan kita dapat mengetahui informasi terkini.

Review film fantasy seru “Maleficent”

Genre : Fantasy
Tahun rilis : 2014
Director : Robert Stomberg
Pemain : Angelina Jolie, Elle Fanning, Sam Riley, dkk

Sudah nonton film ini? Saya menonton film ini karena disini kebetulan ada Angelina Jolie. Awal film ini menceritakan sebuah desa yang bernama Moors, dihuni oleh berbagai macam mahkluk dan mereka hidup damai. Salah satunya ada anak peri bernama Maleficent. Peri ini memiliki sayap yang besar, memiliki sepasang tanduk, dan juga tentunya kekuatan. Suatu saat datanglah Stefan, dia masuk dan mencuri batu berharga. Mereka berdua semakin dekat dan bershabat. Bahkan Stefan menciumnya dan bilang jika ia akan kembali ke Moors untuk menemuinya. NONTONXXI.ONLINE – Download film movie hd sub indo.

Stefan mendengar kabar jika sang raja mengadakan sayembara. Siapa yang bisa membunuh Maleficent akan menikah dengan putrinya dan akan meneruskan tahtanya. Stefan tentu saja tertarik dong, namanya juga manusia.. Dia memanfaatkan kedekatannya dengan cara mendekati Maleficent lagi, tetapi karena dia tidak tega dia akhirnya hanya megambil sepasang sayap Maleficent. Maleficent akhirnya marah, ketika istrinya Stefan melahirkan dia memberi kututkan kepada putrinya. Adegan ini adegan yang paling aku suka karena kerenn banget guys! Download drama korea terbaru sub Indo

Nah karena takut sama kutukan itu, Stefan menitipkan anakanya kepada 3 peri pelindung. Nah si Maleficent jadi terus-terusan ngikutin Aurora, bahkan dia malah neglindungin Aurora. Sebenernya agak bingung sih, kan dia dendam tapi dia malah kelihatan banget sayang sama si Aurora. Apa mungkin karna si bocah itu lucu gitu ya pas kecilnya^^ It’s okay lah..

Nah kutukan itu terbukti juga, pas Aurora umur 16 tahun dia tertusuk jarum mesin pintal dan dia tidur untuk selama-lamanya. Maleficent menyesal karena telah mengutuk Aurora dan ia juga tak bisa menarik kutukannya sendiri karna itu terlalu kuat. Akhirnya dia membawa Pangeran Philip, pangeran dari negeri seberang yang membuat Aurora jatuh cinta. Namun ciuman sang pangeran tidak bisa membangunkan Aurora. WHAT?!

Maleficent pun menyesal, ia meminta maaf kepada Aurora dan mencium kening gadis itu sebelum pergi. Dan voila! Keajaiban pun terjadi, putri Aurora akhirnya bangun dari tidur panjanganya karena ciuman sang peri jahat.

Overall puas banget nonton film fantasy satu ini. Efek visualnya bener-bener memanjakan mata kita, keren banget deh! Sempet bingung juga kok bisa-bisanya membuat efek sekeren ini?! Akting Angelina Jolie disini keren banget, benar-benar melebur dan menjadi Maleficent. Disini aku suka sama bagian pas Maleficent itu ngintilin aurora kemana-mana, kelihatan banget deh kalau sebenernya si Maleficent ini sayang sama Aurora. Film ini sangat recommended buat ditonton sama keluarga rame-rame, tetapi anda bisa mempertimbangkan untuk membawa anak kecil atau tidak karena ada beberapa adegan kissing scene. Selebihnya film ini seru..

Member Girlband K-pop yang Memiliki Suara Emas

Berbicara mengenai K-pop memang tidak akan pernah bosan. K-pop telah mencuri perhatian terutama para remaja dengan lagu, gerakan tari, serta aksi di atas panggung yang begitu memukau. Maka tidak heran akhirnya para penggemar K-pop seakan terhipnotis dan menjadi pengagum fanatik dengan tidak melewatkan satu konser dari setiap boyband dan girlband yang bertandang ke beberapa kota maupun negara.

Boyband dan Girlband sebenarnya dipopulerkan oleh industri musik Amerika, Inggris dan Irlandia pada era 90an hingga awal 2000an. Pada pertengahan 2008 sampai 2012 K-pop mencapai puncak kejayaannya. Sebut saja dari girlband paling populer yakni Girls Generation. Hampir di setiap performance, Girls Generation akan tampil maksimal dan sempurna. Seiring dengan berjalannya waktu Girls Generation mendapat saingan yang cukup tangguh seperti f(x), 2NE1, Wonder Girls, 4Minutes, AOA, Red Velvet dan sebagainya. Kesuksesan girlband tersebut tidak lepas dari keahlian para membernya. Keahlian olah vokal yang mumpuni menjadi faktor penentu sebuah single akan meledak di pasaran. Berikut ini beberapa member girlband K-pop yang terkenal memiliki suara emas

  1. Taeyeon

Taeyeon merupakan leader sekaligus main vocalist dari girlband senior Girls Generation. Taeyeon dikenal dengan suaranya yang dapat mencapai oktaf tinggi dan powerful. Selain itu, Taeyeon juga mampu menari dengan gerakan yang halus dan mengikuti alunan musik.

  1. Rose

Rose merupakan main vocalist dari Black Pink. Rose lahir di Selandia Baru, 11 Februari 1995. Sebelum memulai debutnya ia pernah tampil bersama G-Dragon dalam ‘Without You’. Ia memiliki jenis suara yang unik dan jernih

  1. Jisoo

Lead vocalist dan visual Black Pink juga terkenal akan suaranya yang khas. Selain itu Jisoo juga salah satu anggota yang multitalenta. Ia berperan dalam sebuah drama Korea berjudul ‘Producer’ dalam episode 4, 5 dan 12.

  1. Solar

Kim Yong Sun atau Solar merupakan main vocalist dari MAMAMOO. Ia memiliki suara yang mampu selaras dengan pitch dan harmony. Suaranya ini dapat dinikmati di beberapa single seperti Um Oh Ah Yeh, Piano Man dan Mr. Ambiguous.

Itulah beberapa member girlband K-pop yang memiliki suara emas. Masih banyak member girlband lainnya yang memiliki kemampuan vokal yang tak kalah dengan di atas.

Sumber : kmazing.net

Ciri Ciri Musik Dangdut

Ciri Ciri Musik Dangdut Yang Mungkin Anda Belum Tahu

Tentunya Anda telah mengetahui apa itu musik dangdut. Biasanya dengan mendengarnya sekilas saja, orang sudah langsung dapat mengenali bahwa musik yang sedang didengar tersebut merupakan musik dangdut. Bagaimanakah Anda mengetahui bahwa musik tersebut musik dangdut? Berikut ini adalah beberapa ciri ciri musik dangdut yang perlu anda ketahui.

Ciri Ciri Musik Dangdut

Salah satu yang menjadi ciri ciri musik dangdut yang paling utama adalah penggunaan alat musik pengiringnya. Pada musik jenis ini, alat musik akustik merupakan alat yang banyak digunakan. Contoh alat musik akustik antara lain adalah gendang dan suling. Dari kedua alat tersebut yang paling memberikan warna adalah gendang. Bunyi gendang menghasilkan suara yang unik yaitu dang dan dut secara silih berganti. Sehingga nama Dangdut pun diambil dari nada tersebut. Seiring dengan berjalannya waktu, alat yang digunakan pada musik dangdut juga mulai beragam dan modern. Mulai dari penggunaan biola, gitar hingga piano.

Ciri lain yang dimiliki oleh musik dangdut adalah terletak pada liriknya. Lirik lagu dangdut pada umumnya sangat mudah dicerna. Tidak seperti jenis musik lainya yang terkesan berat dan memerlukan pemahanan lebih banyak untuk mencernanya. Lirik lagu populer yang ada di genre dangdut pada umumnya mengusung tema percintaan, namun terkadang pula mengandung tema sosial, hingga agama.

Ciri lain yang dimiliki oleh musik dangdut adalah iramanya. Pada dasarnya musik dangdut berakar dari musik melayu yang bersifat merdu dan mendayu-dayu. Sehingga secara umum struktur musik dangdut terbagi menjadi tiga bagian utama yaitu senandung yang memiliki nada yang sangat lambat, bagian berikutnya adalah lagu dua yang memiliki irama yang agak cepat, serta bagian yang ketiga adalah bagian makinang. Bagian ini memiliki irama yang lebih cepat bila dibandingkan dengan dua bagian yang lain.

Ciri khas lain yang sangat mendominasi musik dangdut adalah cengkok saat melantunkan lagu. Cengkok tersebut sangatlah khusus sehingga agak sulit untuk dilakukan terutama jika Anda bukanlah seorang musisi dangdut. Namun cengkok inilah yang menjadikan musik dangdut memiliki warna yang khas.

Ciri lain yang dimiliki oleh musik dangdut adalah terletak pada strukturnya. Struktur musik dangdut biasanya memiliki delapan birama dengan ketukan 4/4. Dangdut sangat kaya akan irama dan nada namun sangat sulit untuk keluar dari pakem struktur lagunya yang 4/4.

Itulah beberapa ciri khas yang dimiliki oleh musik dangdut. Semua keunikan tersebut menjadikan musik dangdut menjadi sebuah musik yng unik dan yang terpenting menjadi salah satu musik khas yang hanya dimiliki oleh Indonesia. Musik dangdut Indonesia juga sangat terbuka akan kolaborasi dengan berbagai jenis musik lain yang berasal dari dalam negeri sepert keroncong dan gambang ataupun dari luar negeri seperti Arab dan India.